Un petit retour au souce avec cette recette, en effet les courgettes et le poulet c’est une des première chose que j’ai cuisine seule (j’avais 19 ans, je n’avais quasi jamais cuisiné avant ça XD) a l’époque je le fesait souvent (trés souvent même) et j’accompagnais avec du curry, sauf que l’amoureux n’aime pas trop le curry (et il commence même a l’apprécier, j’y arriverais ^^) du coup j’ai changé ma recette de base et j’ai ajouté de la féta pour le coté fraîcheur estivale (j’adddooorrree la féta, l’an dernier j’en ai beaucoup fait a ça a l’air encore bien parti pour cette année)
Au final cela donne un plat léger et frai trés agréable pour l’été.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 blancs de poulet
2 courgettes
1 càs de fromage blanc
1 càs de moutarde a l’ancienne
2 càs d’huile d’olive
100g de feta
thym
1 càc de graines de cumin
crème de balsamique
sel, poivre
Réalisation:
Tailler le poulet en grosses bouchées, la courgette en petit cubes et émincer l’oignon.
Faire revenir le poulet avec une càs d’huile d’olive dans une sauteuse, saler et poivrer
Cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit a l’intérieur. Réserver
Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon avec 1 càs d’huile d’olive
Lorsque l’oignon dore, ajouter les courgette avec le thym et cuire 7 à 8 minutes
Ajouter le cumin, la moutarde, le fromage blanc puis saler et poivrer.
Cuire encore 7 à 8 minutes et
Ajouter le poulet, mélanger et cuire encore un peu.
Juste avant de servir, ajouter la feta coupé en petits cubes et mélanger délicatement.
Servir et ajouter de la ciboulette ciselée. Les courgettes et le fromage blanc et la feta rendent de l’eau, si elle n’est pas totalement réduite, je sert directement dans l’assiette, j’adore saucer ce jus a la fin ^^.
Il ne reste qu’as ce régaler ^^
C’était l’article qui a faillit ne jamais paraître car il y a deux jours je l’ai posté et wordpress m’as tout effacé XD (ça vous est égal mais moi j’avais un peu la haine quand même)