Panacotta aux oeufs de truite

Publié le 03 juillet 2014 par Delphcuisinerpassion

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Une recette trouvée sur la magazine Thermomix.

Cette recette est proposée avec des œufs de saumon mais j'ai préféré la faire avec des œufs de truite.

Ingrédients:

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire et 1 bol d'eau froide
  • 1 citron jaune (Zeste et jus)
  • 1/2 c à café de sel
  • 250 gr de crème liquide 30% Mg
  • 3 brins d'aneth frais
  • 200g de lait écrémé
  • 80g d’œufs de poisson (saumon ou truite)
  • poivre

Préparation:

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
  2. Couper le citron en 2, prélever une fine rondelle au milieu, et la réserver pour la finition.
  3. Mettre le sel et la moitié du zeste de citron, sans la peau blanche, dans le bol, et râper 5sec/Vit7
  4. Ajouter la crème liquide et l'aneth, puis chauffer 5min/80°C/Vit1
  5. Ajouter la gélatine bien essorée et dissoudre 20sec/Vit4
  6. Ajouter le lait et le jus de citron, et mélanger 10sec/Vit4.
  7. Réserver 1 c à soupe d'oeufs de saumon pour la finition. Ajouter le reste et un peu de poivre au contenu du bol, et mélanger 20sec/couteau inversé/Vit1
  8. Répartir dans les verrines et laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.
  9. Quand la préparation est bien figée, garnir chaque verrine avec les oeufs de saumon réservés, ajouter 1 brin d'aneth et petit morceau de rondelle de citron.
  10. Servir frais.