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Une recette trouvée sur la magazine Thermomix.
Cette recette est proposée avec des œufs de saumon mais j'ai préféré la faire avec des œufs de truite.
Ingrédients:
- 3 feuilles de gélatine alimentaire et 1 bol d'eau froide
- 1 citron jaune (Zeste et jus)
- 1/2 c à café de sel
- 250 gr de crème liquide 30% Mg
- 3 brins d'aneth frais
- 200g de lait écrémé
- 80g d’œufs de poisson (saumon ou truite)
- poivre
Préparation:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
- Couper le citron en 2, prélever une fine rondelle au milieu, et la réserver pour la finition.
- Mettre le sel et la moitié du zeste de citron, sans la peau blanche, dans le bol, et râper 5sec/Vit7
- Ajouter la crème liquide et l'aneth, puis chauffer 5min/80°C/Vit1
- Ajouter la gélatine bien essorée et dissoudre 20sec/Vit4
- Ajouter le lait et le jus de citron, et mélanger 10sec/Vit4.
- Réserver 1 c à soupe d'oeufs de saumon pour la finition. Ajouter le reste et un peu de poivre au contenu du bol, et mélanger 20sec/couteau inversé/Vit1
- Répartir dans les verrines et laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.
- Quand la préparation est bien figée, garnir chaque verrine avec les oeufs de saumon réservés, ajouter 1 brin d'aneth et petit morceau de rondelle de citron.
- Servir frais.