Ca fait plusieurs années que je fais cette recette de frittata pour l’apéro, c’est très très simple et ça ne demande que quelques ingrédients que j’ai toujours dans mon frigo: des oeufs et des courgettes. Cette fois, j’y ai mis de la menthe et de la Féta pour ajouter une petite touche estivale.
Ce qu’il vous faut juste c’est un moule par exemple à muffins ou bien à cannelé, peu importe. C’est vrai que j’en ai un sacré stock à la maison, donc j’ai le choix, mais de votre côté, si vous n’avez pas la panoplie, regardez ce que vous utilisez habituellement pour des pâtisseries individuelles. Après quelques minutes au four, il ne faudra plus que démouler vos frittatas et les servir. Une petite explication de la frittata, officiellement c’est plutôt une sorte d’omelette à la poêle garnie à ce qu’on veut, typique de l’Italie. J’ai choisi le four pour avoir mes petites portions individuelles toutes faites, mais je garde le principe. A vos fourneaux !
Matériel: un moule à muffin, tartelette, cannelé, ce que vous avez et un four
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 15min
Liste de courses pour 4-6 personnes
1/2 courgette
6 feuilles de menthe
16 petits dés de Feta à l’huile
4 oeufs
Sel, poivre
La recette
Prechauffer le four à 180°.
Laver et peler la demi courgette et la couper en tronçons puis en 2. Répartir dans les moules.
Laver et ciseler la menthe et répartir.
Répartir les dés de Feta dans chaque moule.
Dans un bol, casser, assaisonner et battre les oeufs, recouvrir chaque moule.
Enfourner pour 15min en surveillant. Les oeufs vont un petit peu gonfler, pas de panique.