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C’est délicieux et c’est sans gluten !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Vous, qui ne tolérez pas le gluten et qui êtes de gros gourmands, c’est l’heure de vous mettre aux fourneaux  avec ce clafoutis de poires et chocolat sans gluten, s’il vous plait !

Clafoutis sans gluten

INGREDIENTS

  • 100 de chocolat
  • 2 c à soupe de farine de riz
  • 25 cl de lait d’amande ou de coco ou de soja bio
  • 3 oeufs entiers
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 poires conférence
  • Pralin bio

Clafoutis poire sans gluten  7

RECETTE

L’appareil sucré

  1. Blanchissez les 3 oeufs entiers avec 80 g de sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Clafoutis poire sans gluten  6

  1. Ajoutez la vanille fendue et grattée , le lait de coco ou de soja et la farine de riz, mélangez le tout de façon à obtenir une préparation légère

Clafoutis poire sans gluten  5

Le chocolat

  1. Faites fondre le chocolat soit au bain marie soit au micro ondes et ajoutez à l’appareil sucré.

Clafoutis poire sans gluten  3

Les poires

  1. Lavez et épluchez les poires puis taillez les en lamelles et rajoutez les à l’ensemble de la préparation à clafoutis.

Clafoutis poire sans gluten  4

CUISSON

  1. Préchauffez le four à 180 ° , beurrez des moules individuels et remplissez les avec la préparation. Saupoudrez de pralin bio.

Clafoutis poire sans gluten  2

  1. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les clafoutis soient dorés.

Clafoutis poire sans gluten  1

Dégustez chaud ou tiède.

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

Plutôt vegan ? Cliquez sur la photo pour accéder à cette délicieuse recette !

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