CONFITURE DE NECTARINES
J'ai profité d'une belle promotion sur les cagettes de nectarines pour refaire cette confiture déjà faite en 2010 sous la signature de Ghislaine58 voir ICI
10cl d'eaule jus d'un citron
du sucre cristal
Laver les fruits, laisser la peau et couper au fur et à mesure afin d'avoir des petits morceaux et ceci jusqu'au noyau.
Mettre les morceaux de fruit dans un faitout, ajouter 10cl d'eau et cuire environ 10mn à feu moyen en remuant de temps en temps. Puis mixer (plus ou moins suivant si on veut un peu de morceaux ou pas) et peser la purée ainsi obtenue.
Remettre dans le faitout avec le jus de citron et le sucre en poudre (700g pour 1kg de purée de fruit).
Bien mélanger jusqu'à complète dissolution du sucre.
Porter le mélange à ébullition pendant environ 30mn en remuant régulièrement.
Faire le test de l'assiette froide : si la confiture se tient bien, c'est ok.
Remplir les pots à chaud et fermer de suite.
Pour info : j'ai rempli 7 pots de 370 g chacun.
Observation : cette confiture de nectarines est toujours un délice !!!!