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Cadeaux gourmands pour les maîtresses

Par Nemo0616
Cadeaux gourmands pour les maîtressesCadeaux gourmands pour les maîtresses

Cadeaux gourmands pour les maîtresses

Déjà la fin de l'année scolaire et donc le casse tête du traditionnel cadeau de fin d'année. Fleurs, bougies, bijoux, chocolats.... nos petits élèves (oui je suis moi même maîtresse!) pensent une dernière fois à nous avec quelques attentions. Cette année, ayant un peu de temps (la maîtresse que je suis est au repos en attendant bébé), j'ai proposé à ma fille de faire un cadeau gourmand "home made". Nous avons donc composé un petit paquet avec une boîte de macarons et une petite brioche. Je voulais aussi faire une pâte à tartiner maison mais je n'ai pas eu le temps. Maîtresses et Asem étaient ravies et moi j'étais assez contente du résultat car autant j'aime cuisiner autant je ne suis pas du tout décoration... Il faut quand même que j'améliore mon emballage cadeau !!!!

Pour faire les cadeaux gourmands,il vous faut :

Côté déco :

Assiettes en carton pour faire les boîtes à macarons

Du rafia pour fermer les boîtes

Papier cartonné pour les étiquettes

Papier de soie 

Papier cristal transparent pour le paquet

Ruban pour le paquet

feutres, ciseaux, agrafeuse .....

Matériaux des cadeaux gourmands

Matériaux des cadeaux gourmands

Pour les boîtes à macarons, je me suis fait un patron avec comme base des assiettes blanches en carton. Ensuite, ma fille a décoré les boîtes aux feutres et gommettes. J'ai mis du papier de soie et déposé les 6 macarons, fermé avec du rafia noir et une étiquette "macarons tout ronds fait maison, à croquer sans tarder". Au dos de l'étiquette, j'ai précisé "à conserver au frais".

Pour les brioches, voir ci-dessous.

Ensuite, j'ai emballé le tout dans du papier de fleuriste appelé "papier cristal transparent" lol et j'ai arrangé avec du ruban et une petite carte.

Côté ingrédients:

des macarons ( 6 par boîte environ)

des ganaches

de la pâte à brioche et du sucre perlé

Pour les recettes, quelques précisions:

En ce qui concerne les macarons, j'utilise ma recette de base ici puis j'ai utilisé différents colorants dans les pâtes et je congèle mes coques ce qui me permet de sortir ce dont j'ai besoin au moment voulu et d'en faire en grande quantité sans en perdre. Il suffit ensuite de décongeler les coques soit à l'air libre soit au réfrigérateur et de fourrer avec sa ganache.

Les ganaches utilisées (voir index ici pour toutes les recettes de macarons)

Macarons roses = macarons colorant rouge et ganache fruits rouges.

Macarons jaunes = macarons colorant jaune et ganache citron.

Macarons beiges = macarons colorant or et ganache caramel beurre salé (recette ici)

Macarons violets = macarons colorant mauve et ganache chocolat blanc.

Demain, je mets les recettes des ganaches.

Les mini brioches 

J'ai trouvé des moules à cakes (mais pas mini-cakes), j'ai donc fait cette recette ici et j'ai partagé ma pâte en 4 puis j'ai soupoudré de sucre perlé. Une fois refroidies, j'ai emballé les brioches dans du film alimentaire, noué avec du rafia et attaché une étiquette "Home made with love".

Si vous avez besoin de renseignements, n'hésitez pas !

Cadeaux gourmands pour les maîtresses
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