Magazine Cuisine

Clafoutis aux poivrons et courgettes à la menthe

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

De délicieux petits clafoutis bien parfumés pour l'apéro.

Clafoutis aux poivrons et courgettes à la menthe

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 courgettes
  • 100g de poivrons (vert, jaune, rouge ou les 3 couleurs)
  • 3 œufs
  • 50cl de lait
  • 70 g de farine
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de menthe
  • Sel
  • Poivre

Préparation:
Rincer les courgettes, ne pas les peler.
Les couper en 4 dans le sens de la longueur puis ôter les graines, puis couper en petits dés.
Émincer les poivrons en petits dés.
Mettre les dés de courgettes et de poivrons dans un bol.
Peler les gousses d’ail, les presser et réserver.
Prélever les feuilles de menthe puis les hacher grossièrement, ajouter également dans le bol avec les légumes. Bien mélanger.
Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer et ajouter l’ail pressé, mélanger.
Ajouter le lait et l’huile d’olive.
Huiler généralement des petits moules à muffins en silicone.
Déposer une cuillère de préparation de légumes dans chaque moule.
Verser par dessus la préparation aux œufs.
Faire cuire 40 à 45 min à 180°C
Servir froid ou tiède en apéro ou avec une salade verte.

Clafoutis aux poivrons et courgettes à la menthe
Clafoutis aux poivrons et courgettes à la menthe

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines