Souvenez-vous de mon partenariat avec FRIFRI, j'ai reçu un très beau gaufrier et je n'ai pas résistéé à faire des gaufres aussi vite reçu !!!
Ingrédients : 250g de farine - 4 oeufs - 125g de beurre mou - 40cl de crème liquide - 100g de sucre poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 c à s de rhum - 1 pincée de sel
Travailler le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse.
Séparer les blancs des jaunes.
Incorporer petit à petit les jaunes à la crème, la farine et le rhum.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Incorporer les délicatement à la pâte.
Préchauffer le gaufrier, badigeonner de beurre, déposer une louche de pâte au centre et faire cuire jusqu'à ce que la gaufre soit dorée.
J'ai servi ces gaufres avec :
- du sucre glace
- de la crème de caramel au beurre salé
Comme il me restait des gaufres je les ai congelées.
Avant des les servir, je les ai passées quelques minutes au four préchauffé à 150°C et je les aient accompagnées d'une compotée de cerises fraiches. Un régal !
Que boire avec ? Un verre de cidre brut
Verdict : Un super appareil, les gaufres sont croustillantes et moelleuses à l'intérieur. Même décongelées elles sont toujours aussi bonnes !
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Cette recette est sponsorisée par :
- FRIFRI pour le gaufrier
- CPVD FOULON pour le sucre vanillé
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