Une recette très simple pour un dessert vraiment trop savoureux ;)
Pour 4 personnes :
4 pommes
Caramel au beurre salé (au sirop d'agave) recette ici
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher les pommes et retirer le coeur de chacune à l'aide d'un vide-pomme.
Couper chaque pomme en rondelles (pas trop fines) et reconstituer les pommes.
Disposer les pommes dans un plat et les napper de caramel au beurre salé.
Enfourner pour 30 mn environ (arroser fréquemment les pommes de caramel et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser les pommes un peu tiédir et savourez ;)
Pour un dessert plus gourmand, j'ai servi les pommes avec un sablé aux amandes (recette ici) et une quenelle de mousse au chocolat blanc, chocolat au lait et au caramel au beurre salé (recette ici).
Vous pouvez préparer les pommes à l'avance et les mettre quelques minutes à tiédir dans le four éteint, préalablement chauffé à 150 °C.
Bonne gourmandise !!!