Magazine Cuisine
C'est le plat que je prends très facilement dans un restaurant italien , c'est vraiment très bon mais mon seul regret est que souvent les aubergines sont passées dans la friture c'est bon mais quand même un peu gras . Alors j'ai bien aimé cette version , présentée de façon individuelle , juste cuites au four c'est un peu plus léger . Un bon petit plat pour l'été et pour profiter des aubergines …
pour 4 personnes : 4 aubergines
1 gousse d'ail
thym 2 boites de 400 gr de tomates en cubes 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de tomates séchées 2 grosses boules de mozzarella (coupées en 24 morceaux ) 25 gr de chapelure 25 gr de parmesan râpé
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans une casserole , versez les 1 cuillère d'huile d'olive ,ajoutez un peu d'ail , versez les tomates , ajoutez du sel ,du poivre du thym. Faites mijoter pendant 10 minutes à feu doux . Passez les aubergines sous un filet d'eau froide . Coupez dans chaque aubergines 6 fentes assez larges .Dans chaque fente glissez une tranche de mozzarella , du basilic , un peu de sel . Versez la sauce dans un plat allant au four , dépose ales aubergines , arrosez d'un filet d'huile d'olive . Couvrez avec un papier d'aluminium et faites cuire 50 minutes à 1 heure pour que les aubergines soient tendres.
Dans un bol mélangez le parmesan , la chapelure ,saupoudrez sur les aubergines et remettez au four (sans papier d'aluminium ) pendant environ 15 minutes.