C'est avec modération que je vais vous proposer à l'occasion de la Bataillefood 14, un petit cocktail épicé aux saveurs des îles et qui a pour vertu de réveiller les plus endormis!
Pour ce qui est des thèmes et principes de ce petit jeu culinaire, vous pouvez vous rendre sur la page que j'ai dédiée à ce sujet :
http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/bataille-food.html
Pour un verre à pied, soit 12/15cl de boisson :
: 10cl de lait
: du sucre ou édulcorant
: une cuillère à soupe de cacao
: une cuillère à café de cannelle
: une cuillère à café de coriandre et de gingembre
: une cuillère de miel liquide
: un baby (1,5cl) de liqueur de noix de coco
: un baby de rhum
En quoi cette jolie boisson est-elle aphrodisiaque?
Devons nous rappeler les vertus du chocolat, du gingembre et de la noix de coco?
Cette dernière évoque la fertilité en Indonésie et le cacao grâce à la caféine qu'il contient ainsi que le gingembre sont des excitants, qui outre nous tenir en forme, font activer la circulation sanguine.La coriandre est au beau sexe ce que le gingembre est au sexe fort.
Le miel attiserait le désir et le rhum (surtout arrangé) nous rend quelque peu euphorique.
Passons aux choses sérieuses.
Dans un shaker, verser le cacao, le sucrer et ajouter le lait.
Secouer!
Incorporez ensuite les épices.
J'ai ajouté une pointe de piment pour corser le tout et pour être certaine que Monsieur ne s'endormira pas de si tôt!
Versez le miel et secouez de nouveau.
Il ne reste plus qu'à allonger le lait avec les alcools et réserver au frais
Pendant ce temps on peut décorer ses verres.
On peut les givrer en les plongeant dans un sirop puis dans du sucre ou dans du blanc d’œuf puis de la noix de coco râpée.
J'avais un ananas ; je me suis donc servie de ses feuilles, les ai entamées dans le sens de la longueur et hop à cheval sur le bord du verre.
Un petit bâton de cannelle fera office de paille, parfumant au passage un peu plus la boisson.
Une fois servi, vous pouvez parsemer votre cocktail d'un peu de coco râpé puis déguster ou siroter.