Une mousse super rapide à réaliser et surtout super gourmande... un vrai régal ;)
Pour 4 personnes :
La ganache au chocolat :
100 ml de crème fluide entière*
100 g de chocolat blanc
50 g de chocolat au lait
1 grosse CS de caramel* au beurre salé (recette ici)
* au sirop d'agave
La chantilly :
150 ml de crème fluide entière*
Pour la ganache : faire chauffer, au micro-ondes, la crème fluide, 1 mn à 500 W.
Ajouter le chocolat blanc, le chocolat au lait et le caramel. Couvrir, laisser fondre, puis mélanger vivement pour lisser la texture.
Pour la chantilly : monter la crème fluide en chantilly bien ferme.
Incorporer délicatement, avec une maryse, la chantilly à la ganache.
Répartir la mousse dans 4 coupes. Filmer les coupes et réserver au frais au moins 1 h avant de déguster.
* Pour la chantilly, j'utilise la "crème fluide 30% de matière grasse" de Yoplait. Elle est vraiment parfaite ;)