J'ai la chance d'avoir un certain nombre de magasins ethniques autour de chez moi. Un de mes favoris est le dernier supermarché turc ouvert à quelques deux cents mètres à côté de la maison. J'aime le fait que leurs légumes et les fruits sont généralement très frais parce qu’il y a des arrivages souvent. En plus, ils ont certains ingrédients insolites comme des prunes vertes, plusieurs sortes de piments, etc ... En ce moment, le pourpier est en saison et ils en ont régulièrement. J'aime les aliments acides et je fais d'habitude une salade avec du pourpier. En Inde, le pourpier est une mauvaise herbe... ma mère en cuisinait, mais que c'était considéré marginal à faire! Le pourpier a plusieurs vertus médicinales et sanitaires et est traditionnellement utilisé en Europe, au Moyen-Orient, en Asie et au Mexique et en Australie.
J'étais pressée pour le temps, et j'ai utilisé des pois chiches en conserve. Vous pouvez tremper les pois chiches et les faire cuire dans une cocotte-minute et les utiliser dans ce curry de cuisson rapide.
Channa Kulfa ki Subzi - Sauté de pourpier aux pois chiche Ingrédients 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés 1 botte de pourpier, hachée (environ 3 tasses) 1 oignon, haché 2 cm de gingembre coupé en julienne 2 cm de curcuma frais, coupé en julienne 10 tomates cerise, coupées en deux 1 càs d'huile ½ càc de graines de cumin 1 càc de garam masala ou de curry Méthode: Chauffer l'huile ajouter les graines de cumin. Quand ils grésillent, ajouter le gingembre et le curcuma oignon et faire dorer. Ajouter dans le pourpier, les pois chiches, les tomates, le garam masala et sel. Cuire pendant environ 3-4 minutes. Servir chaud.
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I’m lucky to have a lot of ethnic stores in walking distance from my house. One of my favorites is the latest Turkish supermarket that’s next door. I like the fact that their veggies and fruits are usually very fresh since they have quite a huge turnover. Besides, they have some out-of-the way ingredients like green plums, several sorts of capsicums, etc… Right now, purslane is in season and they regularly have some. I love sour foods and I usually make a salad with purslane. I remember purslane being a weed in India… my mother used to cook it but that was quite a marginal thing to do! Purslane had several medicinal and health benefits and is traditionally used in Europe, the Middle East, Asia, and Mexico and Australia.
I was short on time so I used some canned chickpeas. You could soak the chickpeas and cook them in a pressure cooker and used them in this quick cooking curry.
Channa Kulfa ki Subzi - Purslane and chickpea curry Ingredients 1 can chickpeas, drained and rinsed 1 bunch of purslane, chopped (about 3 cups) 1 onion, chopped 2 cm ginger, cut in juliennes 2 cm fresh turmeric, cut in juliennes 10 cherry tomatoes, chopped in half 1 tbsp oil ½ tsp cumin seeds 1 tsp garam masala or curry powder Method: Heat the oil add add in the cumin seeds. When they sizzle, add in the onion ginger and turmeric and fry till golden. Add in the purslane, chickpeas, tomatoes, garam masala and salt. Cook for about 3-4 minutes. Serve hot.
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