Magazine Cuisine

Soupe de concombre

Par Guven

Combat de chefs

Le père à peine parti, les garçons partent à la conquête du territoire. Ils se verraient bien prendre la place du chef. Ils oublient un peu vite que j’ai de l’ambition : “Eh oui les gars, je ne vais pas rater l’occasion de monter en grade. Alors on se calme car pendant l’intérim…ce sera la sous-chef aux commandes”.

ce lundi :
-soupe de concombre
-risotto aux légumes
-köftes

Soupe de concombre

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 concombre fin (pour avoir peu de graines)
-75gr de yaourt
-1 gousse d’ail
-1 c. à c. de persil plat haché finement
-1 pincée d’aneth (facultatif)
-2 c. à s. d’huile d’olive
sel/poivre noir
pour décorer:
-feuilles de menthe

Préparation :
Peler le concombre, le râper en fines lanières. Ecraser l’ail dans un mortier. Verser le yaourt dans un plat. Ajouter l’ail, le concombre, le persil haché, l’aneth et l’huile d’olive. Mélanger. Ajouter de l’eau froide jusqu’à obtenir une soupe plutôt épaisse que liquide. Saler et poivrer. Remuer. Placer au frais jusqu’au moment de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines