Magazine Cuisine

Moelleux Mousline® Jambon / 2 fromages

Par Chrystel56

Bonjour,

Après avoir salivé devant les moelleux Mousline de Pauline, j'ai eu moi aussi envie de les proposer à ma tribu.

C'est pratique et vite préparé. Parfait pour un dîner sans contrainte !

Moelleux Mousline® Jambon / 2 fromages
Moelleux Mousline® Jambon / 2 fromages

Pour 6 à 7 moelleux

* 2 oeufs

* 350 ml de lait demi-écrémé

* 1 sachet de préparation Mousline pour cake

* 150 g de cubes de jambon tomates / basilic (Monique Ranou®)

* 100 g de mozzarella (le reste d'une grosse boule)

* 45 g de dés de Mimolette.

Moelleux Mousline® Jambon / 2 fromages

Préchauffer le four à 200°C (sur la boîte, 240°C sont préconisés mais franchement, ça m'a fait peur ! J'ai préféré assurer une cuisson plus basse - mais rien ne vous empêche d'essayer !).

Fouetter les oeufs avec le lait.

Ajouter le sachet de préparation Mousline® petit à petit en mélangeant ; ça va épaissir.

Ajouter ensuite les cubes de jambon, la Mimolette coupée en petits dés et la mozzarella effilochée.

Déposer la préparation dans des empreintes en silicone de votre choix. J'ai utilisé mon moule "part individuelle" et j'ai fait 7 parts.

Faire cuire 20 à 25 minutes. 25 minutes pour moi.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

N.B. : si vous choisissez de faire un grand cake, faire cuire environ 35 minutes à 240°C (40 minutes à 200°C). Vérifiez toutefois la cuisson en plantant un couteau au centre : la lame doit ressortir sèche.

Moelleux Mousline® Jambon / 2 fromages
Moelleux Mousline® Jambon / 2 fromages

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines