Aujourd'hui direction la Grèce avec une recette bien rafraichissante!
En Grèce, le tzatsiki se mange traditionnellement dans les pitas, ou alors il est directement posé dans une assiette sur la table en accompagnement de viandes grillées et de salades.
J'aime bien le servir également en apéritif sur des blinis ou avec des batonnets de légumes.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de yaourt grec
- une petite gousse d’ail
- 1 petit concombre
- 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- poivre
Préparation :
Laver puis peler le concombre.
Râper le concombre puis l’égoutter dans un chinois pendant quelques minutes retirer le maximum d’eau.
Presser la gousse d’ail.
Dans un saladier, mettre le yaourt avec le concombre, l’ail pressé.
Saler, poivre, ajouter l’huile d’olive.
Bien mélanger.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Réserver 1h au réfrigérateur avant de servir.
Le tzatziki peut se déguster directement. Sinon il se conserve sans problème quelques jours au réfrigérateur.