Ma tarte amandine à l’abricot

Par Charonbellis @charonbellis

Allez aujourd’hui, on adapte l’amandine mon fruit de la saison préféré : l’abricot !!
J’adore l’été pour les merveilles que l’on trouve au marché : les pêches, les nectarines, les fraises, les cerises et les abricots !!!

Qu’est ce qu’il te faut
1 pâte brisée, 6 abricots (enfin en fonction de leur taille !), 100 gr de beurre fondu, 100 gr de sucre, 2 œufs, 100 gr d’amandes en poudre, 25 gr de farine, un peu de rhum

Comment on fait ?
On mélange le beurre fondu et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
On ajoute les œufs, les amandes, la farine et le rhum (pour le coup, je n’avais que du Diplomatico à la maison et ça marche hyper bien !! Le petit goût de vanille ressort et se marie très bien avec les fruits !)
On met les fruits sur la pâte, on recouvre avec le mélange et on enfourne 30min à 180°… Et il n’y a plus qu’à tout dévorer !!!