Non, non, rien à voir avec un célèbre détective des années 80. Et voilà, je n’ai pas pu m’empêcher de la faire celle-là ! Mais c’était tellement tentant . . .
Donc, le Colombo, mélange d’épices d’origine indienne puis antillaise qui a donné son nom au plat les mettant en valeur. Ce Colombo là n’est pas l’authentique recette mais en est proche. La sauce, généreuse et parfumée, est délicieuse servie avec du riz blanc.
Veau façon Colombo
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau pas trop fines coupées en lanières
- 2 oignons émincés
- 1 cuillère à soupe de poudre à Colombo
- environ 500 gr de feuilles de blettes jeunes coupées en lamelles
- 300 gr de petits pois écossés
- 400 ml de lait de coco
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
- huile, sel & poivre
Dans une cocotte ou un wok avec couvercle, saisir les morceaux de viande à feu vif dans un filet d’huile d’olive en les saupoudrant de Colombo.
Ôter la viande et réserver.
Faire, ensuite, revenir les oignons à feu doux.
Verser le lait de coco et le bouillon. Saupoudrer de piment. Porter à ébullition.
Y jeter les petits pois, les blettes, la viande.
Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 5 à 7 mn.
Servir.
Cuisiné en écoutant : un "ancien" de la scène new-yorkaise des années 90.
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