Tarte courgettes, bacon et tomates

Publié le 01 juillet 2014 par Delphcuisinerpassion

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Ingrédients:

Pâte brisée:

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g de farine
  • sel
  • 50g d'eau tiède
  • 2 c à c d'herbes de Provence

La base:

  • 4 œufs
  • 1 boîte de lait concentré non sucré Régilait de 410g
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon frais
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tranches de bacon
  • 4 c. à s. de basilic frais ou surgelé
  • Huile d’olive 20g
  • sel poivre
  • Emmenthal râpé

Préparation au thermomix:

Pour la pâte brisée

  1. Mettre le beurre, la farine, le sel dans le bol et régler bol fermé puis donner 2-3 pressions de turbo
  2. Ajouter l'eau et pétrir 1 min/bol fermé/Pétrin
  3. Ajouter les herbes de Provence et mixer 10 sec/couteau inversé/ Vit2 afin de décoller la pâte du bol.
  4. Étaler votre pâte et foncer un moule, la piquer avec une fourchette.

Pour l'appareil:

  1. Éplucher et couper l’oignon frais et l'ail, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5.
  2. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4min/100°C/couteau inversé/ mijotage.
  3. Préchauffer votre four à 190°C
  4. Pendant ce temps, ôter les extrémités de la courgette et la couper en petits dés. Ensuite, épépiner la tomate et la couper en dés, .
  5. Répartir les légumes sur le fond de tarte, détailler en lanières le bacon et le parsemer autour des légumes, ajouter par-dessus le fromage.
  6. A la sonnerie ajouter les œufs, le lait, le basilic, le sel et le poivre et mélanger 30sec/Vit4.
  7. Verser la préparation aux œufs sur les légumes, bien la répartir à l'aide d'une fourchette.
  8. Glisser au four et laisser cuire 45 min.

A déguster chaude ou tiède avec une petite salade....

Je remercie mon partenaire Gault et Frémont pour les moules à tarte

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