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Ingrédients:
Pâte brisée:
- 75 g de beurre en morceaux
- 150 g de farine
- sel
- 50g d'eau tiède
- 2 c à c d'herbes de Provence
La base:
- 4 œufs
- 1 boîte de lait concentré non sucré Régilait de 410g
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon frais
- 1 gousse d’ail
- 4 tranches de bacon
- 4 c. à s. de basilic frais ou surgelé
- Huile d’olive 20g
- sel poivre
- Emmenthal râpé
Préparation au thermomix:
Pour la pâte brisée
- Mettre le beurre, la farine, le sel dans le bol et régler bol fermé puis donner 2-3 pressions de turbo
- Ajouter l'eau et pétrir 1 min/bol fermé/Pétrin
- Ajouter les herbes de Provence et mixer 10 sec/couteau inversé/ Vit2 afin de décoller la pâte du bol.
- Étaler votre pâte et foncer un moule, la piquer avec une fourchette.
Pour l'appareil:
- Éplucher et couper l’oignon frais et l'ail, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5.
- Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4min/100°C/couteau inversé/ mijotage.
- Préchauffer votre four à 190°C
- Pendant ce temps, ôter les extrémités de la courgette et la couper en petits dés. Ensuite, épépiner la tomate et la couper en dés, .
- Répartir les légumes sur le fond de tarte, détailler en lanières le bacon et le parsemer autour des légumes, ajouter par-dessus le fromage.
- A la sonnerie ajouter les œufs, le lait, le basilic, le sel et le poivre et mélanger 30sec/Vit4.
- Verser la préparation aux œufs sur les légumes, bien la répartir à l'aide d'une fourchette.
- Glisser au four et laisser cuire 45 min.
A déguster chaude ou tiède avec une petite salade....
Je remercie mon partenaire Gault et Frémont pour les moules à tarte
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