Salut tout le monde
Dire qu'on croyait le beau temps enfin arrivé…..et finalement, c'est repartie pour la pluie!!!Il va falloir se faire une raison….le mois de juillet est maudit a paris!Quoi qu'il en soit, ce n'est pas parce qu'il fait mauvais que nos assiettes doivent en pâtir et devenir toutes tristes et sans intérêtMoi je vous propose de mettre de la couleur dans vos plat pour égayer vos journées…Qu'est ce que vous en dites??
Je vous publie donc une délicieuse recette de salade de pâte, avec du rouge et du vert pour faire revenir la joie et la bonne humeur à notre table.Alors je sais que les orrechiette sont des pâtes légèrement méconnues (à la forme de petites oreilles) mais moi j'aime bien les servir comme ça, en salade tout simplement...Ceci dit si vous n'en trouvez pas ou n'en avez pas chez vous, pas de problème! Remplacez les par des penne ou des farfalle, ça fera aussi bien l'affaire
Dans cette recette, les filets de poulet sont marinés avec du citron et des herbes ce qui leur donne énormément de saveurs, de moelleux et de jus. Et leurs gouts se marient divinement avec celui l'avocat et du basilic
INGREDIENTS
-500 g d'orecciete-le jus de 2 citron et le zeste-2 avocats-300 g de tomates cerises-200 g de tomates confites-un petit sachet de roquette prélavée -3 belles escalopes de poulets-125g de pignon de pin-30 g de basilic-huile d'olive-sel et poivre-sirop de balsamique ( 10 cl de vinaigre, une cuillere à soupe rase de sucre et 2 cuillere à soupe d'eau )
RECETTE
-commencer par préparer une marinade pour le poulet-pour cela nettoyer les citron et bien les sécher puis en prélever le zeste que l'on réservera pour plus tard-presser les citron pour en extrairais le jus, et le mélanger avec 4 cuillère a soupe d'huile d'olive su sel et un peu de poivre-faire mariner le poulet dans cette sauce, couvrir et mettre au frais en attendant pendant au moins une heure-nettoyer les tomates cerises, les sécher et les couper en deux puis les réserver dans un bol-faire de meme avec les tomates confites et les mettre de coté dans le meme bol que les tomates cerises-nettoyer le basilic, l'enlever des tiges et le ciseler finement-couper les avocats en dés et les mettre dans un bol avec le noyau pour éviter à la chair de noircir-porter un grand volume d'eau à ébullition-lorsque l'eau bout mettre une grosse pincée de sel et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu 'elle soit al dente--les égoutter dans une passoire et les rafraichir sour l'eau froide. mettre une petit filet d'huile d'olive pour les empêcher de coller entres elles-sortir le poulet du frigo et mettre une poêle sur feu vif avec un filet d'huile-faire saisir les filets de poulet dans l'huile chaude des 2 cotes et verser la marinades dans la poêle pour la déglacer-laisser cuire les filets de poulet une minute de plus avec la sauce de la marinade puis éteindre le feu-débarrasser la poele des filets de poulet, puis les détailler en morceaux de tailles moyennes-dans une poêle faire une réduction de balsamique. mettre dans une casserole du vinaigre avec 2 cuillère a soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre porter le tout à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce que cela devienne sirupeux-melanger les orrechiette avec les morceaux de poulet chaud,la roquette,le zeste de citron l'avocat en dés, les tomates cerises et les tomates confites, le basilic ciseler et la sauce contenu dans la poêle ( jus de cuisson du poulet )-saler et poivrer-ajouter autant de réduction de balsamique que vous le souhaiter ( commencer par une bonne cuillère à soupe mélanger et gouter puis ajouter en au fur et a mesure en fonction de vos gout ) bien mélanger-ajouter les pignons, mélanger et servir. -se mange tiede
ASTUCES
-plus les filets de poulet auront marinés longtemps, plus ils seront tendre, juteux et savoureux. pensez donc a les faites mariner le matin avant de partir au boulot par exemple-on trouve des boites de tomates confites au supermarchés, qui ne sont surtout pas à confondre avec les tomates séchées au gout très salées. cependant on peut également le faire maison. c'esttres facile et ça se conserve longtemps au frigo recouvert d'huile. se reporter page?-penser à faire griller les pignons à secs dans une poele ou au four. cela renforcera leurs saveurs naturelles-acheter des citrons bio car les pesticides vont dans la peau des agrumes-le choix de la texture de l'avocat et important car trop mou cela donnera de la pâtée et trop dur ce ne sera pas bon. il doit été souple au toucher mais pas trop!!