Voilà une idée de sauce gorgée d’herbes qui changera du pistou pour accompagner vos légumes et vos viandes d’été. Cette sauce très légèrement sucrée vous apportera une saveur particulière pour accompagner des légumes mais aussi une viande ou un poisson. C’est une recette simple, saine, rapide à préparer qui vous permettra d’utiliser les graines de melon et le pain rassis. Une très bonne idée anti-gaspillage de y’a quoi dans mon frigo.
SAUCE VERTE
INGREDIENTS
4 feuilles de menthe
4 tiges de persil
4 feuilles de basilic
1 c. à soupe de zeste d’oranges ou de confiture d’oranges
2 c. à soupe de graines de melon
2 tranches de pain rassis
1 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel
1 citron
REALISATION
Laver les herbes et bien les sécher
Presser le citron
Mixer les graines de melon et passer en extrayant bien le jus avec une cuillère
Mélanger je jus de melon, le jus de citron, le sirop d’agave
Mixer le pain
Ciseler les herbes avec des ciseaux ou les passer au mixer
Mélanger longuement tous les ingrédients
Ajouter si nécessaire un peu de vinaigre de cidre ou autre
Saler, poivrer et mettre au frais
CONSEILS
A servir avec des légumes grillés, une viande blanche, des asperges…