C’est l’heure de l’apéro? Oui, mais c’est aussi celle de la Battle Bread, 3ème du nom!
Pour cette nouvelle édition, ma copine, compatriote et Chut adorée, Nath de Pourquoi Je Grossis, a choisi un thème de circonstances… Non, c’est pas l’été chez moi… Mais J’ADORE LES APÉROS! ;-)
Alors, comme d’habitude le principe est simple : on laisse place à sa créativité, on boulange un peu, et surtout on se fait plaisir le jour J avec toutes les magnifiques créations de la Battle!
J’ai décidé pour ma part de faire une bouchée à mon goût, et pour une fois, salée : pain baguette simple et craquant, chèvre, bacon… Et la touche AlaNouLa (créole quoi!), la confiture de papaye… Sucré-Salé, Miam!
Allez, on file faire les courses :
Pour deux baguettes ou un bon pain (recette inspirée de Chef Nini) : 500g de farine, 300g d’eau, 1 cas de sel, un sachet de levure boulangère.
Pour la garniture : un chèvre frais, de la papaye confite, des tranches de bacon.
Mettez dans la cuve de votre robot la farine, l’eau et le sel. Pétrissez à petite vitesse puis au bout d’une minute à moyenne vitesse, jusqu’à ce que se forme une boule de pâte (environ 3 minutes).
Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer 30 minutes.
Ajoutez la levure et pétrissez à nouveau, en augmentant progressivement la vitesse, pendant 2 a 3 minutes.
Laissez reposer 1 a 2 heures.
Préchauffez votre four a 200°, en mettant de l’eau dans le lèche frite.
Dégazez la pâte et formez deux pâtons (ou une boule de pain). Façonnez a votre convenance.
Enfournez (rajoutez de l’eau dans le lèche frite) et faites cuire pendant 30 minutes.
Préparez vos chips de bacon : allumez votre four à puissance maximale et en position grill. Disposez vos tranches de bacon et enfournez. Surveillez, cela va aller très très vite!
Réservez.
Une fois votre pain refroidi, faites des petites tranches, disposez votre chèvre sur le dessus. Enfournez en fonction grill pendant quelques minutes.
Servez a la sortie du four, en disposant des lamelles de papaye confite et votre chips de bacon avec un cure dent.
Ah, c’était pour l’apéro? Finalement je comptais pas partager! ;-)