Les tendances alimentaires des français connaissent de profondes mutations. On assiste à l’émergence des fast-foods d’une part et à la prise de conscience de l’importance d’une nourriture saine d’autre part. Il existe alors un paradoxe dans la conscience collective.
La vague du bio constitue une alternative rassurante pour les consommateurs dont les produits présentent un fort capital sympathie auprès de sa clientèle directe et indirecte. Si cette tendance s’accroît d’année en année, c’est en partie lié aux scandales de l’industrie agro-alimentaire. On ne veut plus se nourrir, on veut déguster avec goût et style des produits du terroir, synonymes de qualité.
Nous avons choisi pour vous des recettes de cuisine 100% bio, 100% saines et dignes d’un chef étoilé.
Pour l’entrée :
Découvrez une succulente salade bio aux petits légumes :
http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-quinoa-bio-aux-petits-legumes-48149.aspx
Dégustez de savoureux croquants de chèvres accompagnés d’un mikado de crudité :
Pour le plat de résistance :
Les amoureux de la cuisine vont se régaler avec ce saint Jacques aux poireaux accompagné de tofu et d’un zeste d’orange
Et pour les amateurs de cuisines du monde, ce plat indien émerveillera leurs papilles :
Chana dal : curry de pois chiches (vegan)
Pour le dessert :
Savourez de divines galettes bio au muesli et fruits secs :
Essayez les crêpes sans gluten : http://www.biocoop.fr/recettes-bio/cuisine-bio/crepes-sans-gluten-sans-lait
Le saviez-vous ?
Le quinoa est un aliment riche en glucides, protéines, minéraux et acides aminés. L’absence totale de gluten ravit les personnes intolérantes à celui-ci. Enfin, son important apport en fibres est non négligeable dans la prévention des maladies cardio-vasculaires.
Le Tofu est quant à lui riche en protéines à faibles teneurs en matières grasses. Qui plus est, il est très peu calorique.
A vos tabliers, prêts, feu, partez !