Une salade complète, fraiche et délicieux!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de lentilles cuites
- 250g de tomates cerises
- 3 oignons cebettes (ou à défaut 2 oignons frais)
- 1 petit bouquet de persil
- 2 cuill. à soupe de jus de citron
- 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 cuill. à café de cumin
- 2 pincées de piment de Cayenne
Préparation :
Faire cuire les lentilles, comme indiqué sur l’emballage.
Égoutter et laisser refroidir.
Couper les tomates cerises en 2.
Laver les cebettes, puis les émincer en fines lamelles.
Ciseler le persil.
Dans un saladier ajouter les lentilles, les tomates, les oignons émincés et le persil ciselé.
Préparer l’assaisonnement : dans un saladier, mettre le sel, le poivre, le cumin, le piment de Cayenne, ajouter le jus de citron puis l’huile d’olive.
Verser l’assaisonnement sur les lentilles.
Réserver au frais pendant environ trente minutes avant de servir.