Magazine Cuisine

Salade de lentilles à l’orientale

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8
Salade de lentilles à l’orientale

Une salade complète, fraiche et délicieux!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de lentilles cuites
  • 250g de tomates cerises
  • 3 oignons cebettes (ou à défaut 2 oignons frais)
  • 1 petit bouquet de persil 
  • 2 cuill. à soupe de jus de citron
  • 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 cuill. à café de cumin
  • 2 pincées de piment de Cayenne

Préparation :
Faire cuire les lentilles, comme indiqué sur l’emballage.
Égoutter et laisser refroidir.
Couper les tomates cerises en 2.
Laver les cebettes, puis les émincer en fines lamelles.
Ciseler le persil.
Dans un saladier ajouter les lentilles, les tomates, les oignons émincés et le persil ciselé.
Préparer l’assaisonnement : dans un saladier, mettre le sel, le poivre, le cumin, le piment de Cayenne, ajouter le jus de citron puis l’huile d’olive.
Verser l’assaisonnement sur les lentilles.
Réserver au frais pendant environ trente minutes avant de servir.

Salade de lentilles à l’orientale
Salade de lentilles à l’orientale

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines