Une petite douceur, pour ces nuits ramadanesques, qui fera le bonheur de nos papilles. Ce dessert frais est à basede coulis de fraises et de crème anglaise.
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 15 min
Ingrédients:
250 g de fraises
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre
25 cl de crème liquide entière
1/2 citron non traité
1 c à café de maïzena
3 c. à soupe d'amandes effilées
1/2 c. à café d'extrait de vanille.
Porter à ébullition la crème avec l'extrait de vanille et le zeste de citron râpé.
Fouetter dans un saladier les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre et la maïzena
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la moitié de la crème bouillante dans la préparation aux œufs tout en
fouettant, puis verser le reste.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir 4 à 5 min sans cesser
de remuer à feu doux.
La crème est prête lorsqu'elle nappe une cuillère en bois comme
pour une crème anglaise.
Laisser complètement refroidir et réfrigérer.
Nettoyer et équeuter les fraises, les mixer avec le reste de sucre et 1 c. à soupe
de jus de citron.
Réfrigérer ce coulis 15 min pour qu'il soit bien frais.
Répartir le coulis dans 4 verrines, puis verser la crème doucement pour éviter
que les deux préparations ne se mélangent .
Parsemer d'amandes effilées.
Servir aussitôt.