Truite des Ardennes au citron et au thym

Par Ornella @OrnellaCuisine
La truite des Ardennes est un poisson très goûteux produit en Belgique. Sa saveur très fine et riche en oméga 3 est parfaite pour une alimentation équilibrée. Elle se cuisine facilement et de 1001 façons. Personnellement, je la préfère au four avec simplement un peu de citron et du thym. Une recette simple et rapide à tester au plus vite.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 truites des Ardennes vidées et écaillées (120 g chacune)
1 citron jaune
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de thym
Sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Émincez finement l'échalote. Versez la dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive et le thym. Coupez le citron en lamelles.
Saupoudrez l'intérieur des truites d'un peu de sel et de poivre. Versez ensuite un peu du mélange à l'échalote dans le poisson et terminez en déposant deux rondelles de citron.

Disposez les deux truites ainsi farcies dans un plat à four. Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
J'ai servi ces truites avec quelques pommes de terre grenailles et de la salade. Un vrai régal !