Aubergines Grillées Farcies au Chèvre

Publié le 01 juillet 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

  

Encore une recette à base d’aubergines grillées … pour mon plus grand plaisir et le votre j’espère !! Délicieusement parfumée au basilic, cette petite recette a tout pour plaire, pour autant qu’on puisse aimer les aubergines !

Pour une douzaine,voire une quinzaine de roulés ( tout dépend de la talle de vos aubergines ) :

  • 2 aubergines ( de préférence longue et d’épaisseur assez uniforme )
  • 10-15 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • entre 350 et 400 g de chèvre frais
  • une poignée de feuilles de basilic
  • 2 poignées de pignons de pin grillés à la poêle
  • 3 poivrons rouges grillés

Préchauffez votre four sur la fonction grill.

Lavez et coupez les extrémités de vos aubergines.

Avec un couteau, découpez des bandes dans la longueur des aubergines sur un demi centimètre d’épaisseur.

Versez l’huile d’olive dans un bol. Salez, poivrez. Disposez les tranches d’aubergines sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les ( sur les deux faces ) d’huile d’olive avec un pinceau.

Enfournez jusqu’à ce que les tranches d’aubergines soient dorées sur les deux faces.

Retirez-les et réservez.

Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, les poivrons rouges coupés en petits dés, les feuilles de basilic ciselées, les pignons de pin. Bien mélanger. Salez, poivrez.

Disposez une tranche d’aubergine sur une planche. Déposez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de farce sur une des eux extrémités, et roulez la tranche sur elle-même pour obtenir un petit boudin. Faites de même avec les autre tranches et piquez-les à l’aide de bâtonnets pour éviter que les roulés ne s’ouvrent.

Réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !!

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