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Une petite entrée fraîche et légère en qui est en plus allégé. Recette de J.M Cohen
Ingrédients: (pour 5 flans)
- 125g d'asperges vertes fraîches ou en conserve
- 1 œuf entier
- 15 g d'emmenthal râpé
- 60 de fromage blanc à 0%
- ciboulette
- noix de muscade râpé
- sel poivre
Préparation:
- Si vos asperges sont fraîches, les faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Préchauffer le four à 160°C
- Égoutter les asperges puis les mixer avec l’œuf, l’emmenthal, le fromage blanc la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et la noix de muscade.
- Verser cette appareil dans un ramequin en silicone ou recouvert de papier sulfurisé et enfourner pendant 35 minutes.
- Laisser tiédir, puis démouler et servir immédiatement.
Préparation avec thermomix:
- Si vos asperges sont fraîches, les faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter les asperges puis les mettre dans le bol du Thermomix avec l’œuf, l’emmenthal, le fromage blanc la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et la noix de muscade. Mélanger 10s/Vit5.
- Verser cette appareil dans des ramequins en silicone, les placer dans votre panier Varoma.
- Rincer le bol et mettre 1,5 litre d'eau dedans, placer le Varoma et programmer entre 35 et 40mn(selon la grosseur des ramequins)/ Varoma.
- Si vous préférez une cuisson au four, les placer dans votre four préchauffé à 160°C pendant 35 min.
- Laisser tiédir, puis démouler et servir immédiatement.
J'ai choisi la cuisson au Varoma.