encore une brioche légère à la mie bien filante où le beurre est remplacé par du fromage blanc
cette brioche est réalisée au thermomix mais peut très bien être réalisée à la machine à pain , au robot ou à la main selon votre habitude
1 part de 50g=122 calories
250g de lait 1/2 écrémé
3 càc de levure déshydratée
60g de sucre
120g de fromage blanc 0%
1 oeuf
500g de farine
1càc de sel
dans le bol du TM,mettre le lait,la levure et le sucre 3mn,37°,vit 2
ajouter l'oeuf et le fromage blanc ,2mn vit 2
ajouter la farine et le sel
pétrir 10mn fonction épi
verser la pâte dans un saladier fariné et laisser lever 1h
dégazer la pâte sur un plan de travail fariné,elle est assez molle
façonner et laisser lever 1h au chaud ,
dorer à l'oeuf ou au lait sucré
parsemer de grains de sucre
enfourner pour 35mn à 180° démarrage four froid;
à mi-cuisson,poser un papier alu pour eviter que la brioche brûle
démouler sur une grille et laisser refroidir