Assalamo Alykom, Bonjour à tous,
*Ingrédients:
La pâte:
- 400g de farine
- 100g de semoule très fine
- 1 càc de sel
- 1 càs de sucre semoule
- 1 càc et 1/2 de levure de boulanger
- 3 càs d'huile d'olive
- 30 cl d'eau tiède
La farce:
- 400g de crevettes décortiquées
- 4 poireaux
- 3 càs d'huile d'olive
- Sel
- 2 càc d'ail en poudre
- 1 càc de cumin
- 1/2 càc de piment fort
- 4 càs de persil et coriandre haché
- 100g de fromage râpé
*Préparation:
- Mélanger la farine avec la semoule fine, ajouter la levure, le sucre, le sel et l'huile d'olive.
- Ramasser d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte molle. Pétrir cette pâte pendant 10 min.
- Couvrir d'un linge et laisser lever.
- Dans une poêle faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive. Ajouter les crevettes, les épices, le persil et la coriandre en mélangeant jusqu'à cuisson des crevettes.
- Laisser refroidir puis ajouter le fromage.
- Séparer la pâte en boules, les couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 10 min.
- Etaler une boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Garnir la surface de farce et refermer.
- Aplatir les boules et laisser reposer pendant 20 min
- Faire cuire à la poêle sur feu moyen 1 min pour chaque face.
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Bessaha Oraha.