Le thème du mois de juin est :
" Les fruits s’invitent dans nos assiettes "
Ce mois-ci, les fruits sont à l’honneur :) !!! Pour ma part, j’ai dû piocher dans le blog La-cuisine-de-gigi (et c’est Culinairement parlant qui a dû piocher dans le mien) !!! En ce qui me concerne, j’ai jeté mon dévolu sur les gratins de framboises de Gigi ;) !!! Malheureusement, ils n’ont pas vraiment plu :( (sur les 4, il m’en reste 2) !!! Moi, j’ai aimé… même si je les trouvent trop… pâteux !!!
__________
Pour 4 gratins, il vous faut :
400 g de framboises surgelées ou fraîches
100 g de sucre en poudre
2 œufs
3 c à s de fromage blanc 0%
120 g de poudre d’amandes
de l’extrait d’amande amère
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez, dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez la poudre d’amandes, le fromage blanc ainsi qu’une goutte d’extrait d’amande amère.
- Mélangez délicatement cette préparation à la spatule.
- Dans des petits ramequins (ou dans un grand plat à gratin), versez-en un peu.
- Ajoutez quelques framboises avant de recouvrir avec le reste de la préparation.
- Enfournez pour 35 min.
- Dégustez tiède ou froid.