Vous le savez sûrement déjà mais j'adore les flocons d'avoine! Ils sont pour moi monnaie courante au petit déjeuner et me permette de déjeuner léger mais qui tiens au ventre. Alors cette semaine pour profiter des fruits estivale je me suis préparé ce délicieux gâteau qui va me permettre de me régaler 4 matins de suite!
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 1 oeuf
- 15g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 15g de farine de Gaudes
- 50g de sucre
- 6 cl de lait
- 15g de purée d'amandes
- 150g de cerises
- 8g de graines de chia
- 1/2 sachet de levure
Pour le crumble :
- 40g de farine
- 70g de flocons d'avoine
- 30g de sucre muscovado
- 35g de purée d'amandes
- 2 càs de lait
- 1 càs de rhum arrangé à la fleur d'acacia
Marche à suivre:
Mélanger tous les ingrédients secs du gâteau, puis incorporer l'oeuf délayer avec le lait. Verser dans un moule, puis ajouter les cerises.
A l'aide d'une cuillère, mélanger grossièrement les ingrédients du crumble et le disposer sur les cerises. Enfourner 25 minutes à 180°C.
Bon appétit!