Je participe une nouvelle fois à
sur le thème : " Les fruits s’invitent dans nos assiettes ! "
C’est Christine dont je connais le blog "Pause Nature" depuis pas mal de temps qui devra piocher chez moi pendant que je vais fouiner chez Ale
J’ai choisi son fondant au citron qui est une pure tuerie pour ce qui aime le citron !
Ingrédients pour 8 personnes:
4 citrons
120 gr de sucre en poudre
120 gr de beurre
120 gr de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
150 gr de sucre glace
des amandes
Préchauffez le four à 180°C.
Récupérez le zeste et le jus des citrons. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une sorte de crème.
Ajoutez un à un les oeufs, et bien mélanger entre chaque.
Incorporez la farine, la levure, la moitié du jus de citron et les 2/3 des zestes.
Versez dans un moule carré de 20 cm, recouvert de papier cuisson.
Cuire 30 à 35 min.
Dès la sortie du four, déposez des amandes dessus en appuyant légèrement.
Mélangez le sucre glace avec le reste du jus de citron, et versez sur le gâteau encore chaud.
Laissez refroidir, et coupez en carrés.
Servir bien froid et régalez vous !