Nous avons des kilos et des kilos de groseilles dans le jardin ! Nous avons fait des tiramisu au groseilles, de la gelée de groseilles et même un délicieux sorbet !
Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)
- 700 g de groseilles
- 20 cl d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 2 blancs d’œufs
Recette :
Faites cuire les groseilles avec le jus de citron pendant 10 mn. Filtrez à l’aide d’une passoire et récoltez le plus de jus possible, en pressant bien les fruits. Réservez.
Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissout, portez à ébullition pendant 2 mn. Laissez refroidir.
Mélangez le coulis de groseilles au sirop. Laissez refroidir au moins 6h au réfrigérateur.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. (Ça s'incorpore mal, c'est normal, après le passage en sorbetière ça sera parfait !)
Faites prendre en sorbetière puis congelez le sorbet encore 2h pour obtenir une texture plus ferme.
Un vrai délice ce sorbet ! Il est très parfumé !
Vous pourrez retrouver cette recette dans mon livre "glaces, sorbets et granités" (Hachette, 2012)
Et sinon, pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook, regardez qui j'ai rencontré hier.... Christophe Felder au salon du livre de Boulay ! Une superbe rencontre...
Sorbet à la groseilleBonne journée !