Salam Alaykoum / Bonjour ,
Je voulais faire des gâteaux orientaux a mon grand-père car il adore ça mais malheureusement il ne peux pas manger trop de sucre alors pourquoi ne pas réaliser les doigts de zineb ? Ces douceurs sont faites avec une pâte sans sucre , elles sont juste trempés dans le miel après la cuisson.
Source : modification de la recette de Ma tite cuisine
![Les doigts de Zineb Les doigts de Zineb](http://media.paperblog.fr/i/719/7199702/doigts-zineb-L-L_0RVk.jpeg)
Ingrédients :
2 mesures de semoule fine
1 mesure de farine
1 mesure de beurre fondu
1 petit verre a thé d'eau de fleur d'oranger
1 càc de levure de boulanger
1 oeuf
miel
Préparation :
Mélangez la levure a l'eau de fleur d'oranger.
Dans un saladier , mélangez la semoule et la farine ajoutez le sel et faites un puit au milieu.
Versez y le beurre fondu et mélangez bien.
Ajoutez la levure mélangé a l'eau de fleur d'oranger et mélangez.
Ajoutez l’œuf battu.
Normalement il fallait ajouter un demi verre d'eau mais je ne l'ai pas mis car ma pâte était déjà bien avant d'ajouter l’œuf et en l'ajoutant elle est devenu très collante et impossible a manipuler donc a ce moment la j'ai du ajouter 1 càs de farine.
Couvrez et laissez reposer 15min
![Les doigts de Zineb Les doigts de Zineb](http://media.paperblog.fr/i/719/7199702/doigts-zineb-L-oZiIhZ.jpeg)
Formez des boulez de la taille d'une cerise
![Les doigts de Zineb Les doigts de Zineb](http://media.paperblog.fr/i/719/7199702/doigts-zineb-L-_dyt7x.jpeg)
Aplatissez les boules sur une râpe pour avoir les empreintes.
![Les doigts de Zineb Les doigts de Zineb](http://media.paperblog.fr/i/719/7199702/doigts-zineb-L-QPdwiq.jpeg)
Enroulez du haut vers le bas
![Les doigts de Zineb Les doigts de Zineb](http://media.paperblog.fr/i/719/7199702/doigts-zineb-L-1Uekmo.jpeg)
![Les doigts de Zineb Les doigts de Zineb](http://media.paperblog.fr/i/719/7199702/doigts-zineb-L-kLGYLc.jpeg)
![Les doigts de Zineb Les doigts de Zineb](http://media.paperblog.fr/i/719/7199702/doigts-zineb-L-GKLTOO.jpeg)
Faites frire et dorer des deux cotés.
Mettez sur du papier absorbant pour absorber l’excédent d'huile.
Faites chauffer du miel et trempez les dedans.
![Les doigts de Zineb Les doigts de Zineb](http://media.paperblog.fr/i/719/7199702/doigts-zineb-L-9RzNuc.jpeg)
En partenariat avec :
![Les doigts de Zineb Les doigts de Zineb](http://media.paperblog.fr/i/719/7199702/doigts-zineb-L-PTjAnP.png)