Recette de la pâte sucrée, utulisée pour ma tarte aux fraises
- 210g de farine
- 125g de beurre doux froid
- 35g de sucre glace
- 25g de poudre d'amande
- 50g d'oeuf battu
- 1scahet de sucre vanillé
- Préparer la pâte sucrée. Mettre tous les ingrédients sauf l'œuf dans un bol et malaxer rbien avec les mains jusqu'à incorporation du beurre.
- .Ajouter à ce moment l'œuf battu au préalable. Malaxer juste pour que l'oeuf soit incrporé.
- Mettre la pâte sur un papier sulfurisé.Remettre une autre feuille sur la pâte et étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 2-3mm. De cette façon, on n'ajoute aucune farine supplémentaire et le plan de travail et le rouleau restent propres.
- Etalez la pâte dans un moule et y faire des trous à l'aide d'une fourchette.