Prêts à en « découdre » ?
Une cuisine annoncée comme bistronomique, à la Bocca, d'un prime abord, ça surprend son monde (surtout face à Intermarché) ! Mais, à y regarder de plus prés, le 145, une brasserie à la mode bistrot, voulue et conçue par Florian, tentera d'attirer l'attention de clients prêts à en « découdre » avec cuisine emplie de bonne intentions ! On ne pourra rien reprocher à une déco très clean, tons chocolatés, banquettes ivoires, et chaises de cuir au dossier (façon) rotin tressé au confort bien annoncé (trop selon Florian qui semblerait finalement regretter). Les premiers « pas » de la chef Edwige, se révéleront un poil hésitant et l'on ressentira dans sa variation de tomates émincées, et Burrata en lien serré (s'il vous plaît, chef, pas de pesto sans l'annoncer sur la carte), son tartare de poisson (pourquoi ne pas avoir précisé l'origine ?) « façon » ceviche, citron jaune et vert, sauce et huile de sésame, bien difficile à « isoler » du monticule de salade façon jungle équatoriale, et son foie gras de canard maison au saké et thym, une originalité non dénoncée, comme un manque d'assurance et, peut être, même, de connaissances !
Restaurant 145 145, Avenue Francis Tonner 06 150 Cannes la Bocca Tél. : 04 92 19 07 08 www.145-labocca.fr Note : 11/20