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Restaurant 145 - 06 150 Cannes la Bocca
Publié le 29 juin 2014 par L'Instant RestoPrêts à en « découdre » ?
Une cuisine annoncée comme bistronomique, à la Bocca, d'un prime abord, ça surprend son monde (surtout face à Intermarché) ! Mais, à y regarder de plus prés, le 145, une brasserie à la mode bistrot, voulue et conçue par Florian, tentera d'attirer l'attention de clients prêts à en « découdre » avec cuisine emplie de bonne intentions ! On ne pourra rien reprocher à une déco très clean, tons chocolatés, banquettes ivoires, et chaises de cuir au dossier (façon) rotin tressé au confort bien annoncé (trop selon Florian qui semblerait finalement regretter). Les premiers « pas » de la chef Edwige, se révéleront un poil hésitant et l'on ressentira dans sa variation de tomates émincées, et Burrata en lien serré (s'il vous plaît, chef, pas de pesto sans l'annoncer sur la carte), son tartare de poisson (pourquoi ne pas avoir précisé l'origine ?) « façon » ceviche, citron jaune et vert, sauce et huile de sésame, bien difficile à « isoler » du monticule de salade façon jungle équatoriale, et son foie gras de canard maison au saké et thym, une originalité non dénoncée, comme un manque d'assurance et, peut être, même, de connaissances ! Le duo de (mini) burgers, au Beaufort, sauce BBQ, Comté et miel moutardé, se parera de deux mini pains pas franchement adaptés, difficiles à saisir et à découper, n'engageant ainsi pas vraiment à la sérénité ! La côte de bœuf, 500 gr, origine Allemagne, sa pomme de terre au four, ne provoquera pas l'enthousiasme, et l'on se prendra à rêver d'une viande « tendrissime » à souhait … Pour le thon mi-cuit en croûte de pavot, ses nouilles Chinoises, dés de poivrons rouge et vert, bien que la cuisson fut honorable, on regrettera l'association nouilles et poivrons pas franchement idoine. La trilogie de mousses au chocolat, blanc, noisette et noir intense, la Tatin façon tiramisù et le café gourmand, tout cela versera malgré tout en un relatif « amateurisme » omettant les règles essentielles de la … bistronomie !Notre dégustation de Champagne et vin au verre : Demoiselle, et Muscat Beaume de Venise – 2013.Ptit déj de 8h à 11h. Pour se réveiller de 2,30 à 6,20 €. Formules (du lundi au vendredi uniquement le midi) 9,90, 12,90 et 14,90 €. L'île des enfants 6,50 €. Carte de 12h à 22h : Entrées de 9 à 11 €. Saladiers de 11 à 14 €. Spécialités de 12 à 16 €. Tagliatelles fraîches de 11 à 14 €. Côté éleveur de 15 à 28 €. Côté pêcheur de 16 à 29 €. Desserts maison de 6 à 7 €. Pause crêpes de 15h à 17h30 et Pause Détente de 18h à 19h30.Ouvert 7j/7.
Restaurant 145 145, Avenue Francis Tonner 06 150 Cannes la Bocca Tél. : 04 92 19 07 08 www.145-labocca.fr Note : 11/20