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Le 3e - 06 000 Nice

Publié le 29 juin 2014 par L'Instant Resto

Le 3e - 06 000 NiceLe 3e - 06 000 Nice
Comme un soupçon de dépit
Un haut lieu d'actualité, sa façade d'époque 1929 « momifiée », et son « cœur » bouillonnant d'activité, mais qu'est-ce donc ? Un ancien Casino de la Promenade des Anglais, qui depuis dix années se serait mué en ***** de Luxe avec pour vocation votre seule satisfaction.Le 3e - 06 000 NiceSur la Côte, on peux les compter sur les doigts de la main (allez, soyons généreux, des deux mains !).Au 3ème niveau, après la traversée d'un étage dédié à la zénitude, au bien être aquatique et à la bistronomie, une vue plongeante sur la promenade, la plage du Lido, son ponton dénudé, et la Baie des Anges, que demander de plus à Yahvé ? Cyril Cheype, le chef exécutif depuis octobre 2013, aura relevé le défi de reprendre les pianos d'un lieu déjà bien rodé, et, en ce mois de Juin, se sera installé en plein air, prés de la piscine, pour offrir son savoir-faire à une clientèle certainement exigeante. Son amuse-bouche, Burrata, tomate, sorbet basilic, et gaspacho frais, nous incitera à poursuivre la découverte ! Une belle envolée ! Le 3e - 06 000 NiceSa déclinaison de tomates ananas et cœur de bœuf, roquette malheureusement « noyé » de pesto Génois, et son tartare de thon mariné au citron vert, crème d'avocat aux poivrons rouges façon Guacamole, correspondront à la philosophie d'un chef qui s'investira pour maintenir un cap, celui de la simplicité d'appréhension de produits mis en scène dans les règles de l'Art culinaire. L'escalope de veau à la sauge (beaucoup) trop finement tranchée, et saisie à outrance, un ratage assumé, se verra remplacée par un tartare de bœuf Charolais ni merveilleux, ni calamiteux.Le cœur de thon mi-cuit manquera réellement d'ambition et l'on se prendra à rêver qu'il fut tout simplement traité en aller-retour, quelques graines de sésame pour le parer et pouvoir l'assimiler ! La brochette de gambas marinées au citron vert, sa pomme de terre en robe des champs, crème aux cébettes, relèvera le niveau d'une approche indéniablement déléguée à « l'homme à la casquette rouge » !Le 3e - 06 000 NiceMonsieur Cheype, pourquoi avoir délaissé la terrasse, et vous être retiré en cuisine ? Le résultat sera là, à la hauteur de notre désappointement ! Frites pas maison pour un sou, cuissons plus qu'approximatives, proportions inacceptable dans un tel lieu, on demeurera assez circonspect eu égard à autant de revers ! La carte de dessert (du midi) manquera, elle aussi, de consistance, si ce n'est d'un soupçon de folie, et même si votre « pré-dessert », une tarte aux fraises revisitée, palet de chocolat blanc, son sorbet, s'avancera pimpante et affriolante, le café gourmand, sa sucette de caramel beurre salé, son choux praliné, sa crème fouettée, et le minestrone de fruits exotiques, son sorbet à la Tequila, le tout assez bien réglé, il y aura eu comme du dépit (restons, là, mesuré) à n'avoir pas eu un choix plus engageant ! Notre dégustation de Champagne et vin au verre : Jacquart Brut Rosé, Pouilly-Fumé – Domaine Marchand – 2012 et Sancerre – Domaine Serge Laloue – 2012. Carte (12h30 à 15h30) : Entrées de 17 à 23 €. Sandwiches et spécialités de 17 à 23 €. Pâtes et risotto de 19 à 24 €. Plancha de 26 à 32 €. Desserts de 10 à 15 €. Le 3e - 06 000 Nice
Restaurant le 3eHyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée *****13, promenade des Anglais BP 165506 011 Nice Cedex 1Tél. : +33 (0)4 92 14 77 19 www.nice.regency.hyatt.com Note : 12,5/20

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