Alors, les endives au jambon gratinées au four, les endives en salade avec des noix et de fines tranches de magret de canard séché : on a déjà donné ! Alors pourquoi ne pas utiliser la forme incurvée de l'endive pour y déposer des petites choses et créer une barquette gourmande ?
Mes partenaires :
- L'épicerie fine Oleespain pour son épaule Ibérique pur de Bellota Iberden et son paprika fumé de la Vera
- Tropic Apéro en Provence pour ses olives vertes Oli'Snack Piment d'Espelette
Pour 2/3 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- Une belle endive
- 50 grammes de fromage frais
- Quelques tranches d'épaule ibérique pur de Bellota Iberden de l'épicerie fine Oleespain
- 1 boite d'olives vertes Oli'Snack Piment d'Espelette de Tropic Apéro en Provence
- Quelques tomates cerises
- Paprika fumé de la Vera de l'épicerie fine Oleespain
1° Lavez et essorez l'endive. Sélectionnez les feuilles les plus creuses.
2° Mélangez le fromage frais aux olives vertes concassées.
3° Farcissez les feuilles d'endive avec cette préparation. Parsemez de paprika. Terminez en déposant une tranche d'épaule Bellota. Vous pouvez servir le tout accompagné de quelques tomates cerises.
Et pour faire le plein de bons produits espagnols, je vous conseille d'aller jeter un oeil chez mon partenaire l'épicerie fine Oleespain qui vous propose un code promo de 10% de réduction : papillonmyosotis. A vos claviers !