En ce moment c'est la coupe du monde foot, au cas où cela vous aurez échappé.... Alors les soirées pizzas-bières sont au rendez-vous.
J'avouerais que ça m'arrange bien, car pas de popotte à préparer et avec ma fracture du coccyx, c'est plutôt une bonne chose.
Cependant, mon ami le robot, lui, ne souffre pas et je l'ai donc mis à contribution pour préparer ma pâte à pizza aux graines.
Ingrédients:
-380gr de farine aux graines (ou farine normal T45)
-1 c.à.c de sucre
-1 c.à.c de levure déshydratée
-1 c.à.c de sel
-25ml d'huile d'olive
-225gr d'eau tiède
Pour réaliser cette pâte à pizza, commencer par préparer tous les ingrédients.
Disposer 220gr de farine dans la cuve du robot. Ajouter le sel, la levure déshydratée et enfin le sucre en poudre.
Dans un autre récipient, mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive.
Placer le bol du robot sur le batteur équipé de la feuille K et faire tourner le batteur à vitesse lente en versant le mélange eau + huile.Mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter le reste de la farine. Remplacer la feuille K par le crochet pétrisseur et travailler la pâte à vitesse maximale pendant 5 bonnes minutes.La pâte doit se détacher des parois de la cuve et former une boule homogène et compacte.
Disposer la pâte dans un récipient légèrement fariné. Couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Une fois que la pâte à doublé de volume,