Gratin de pommes de terre en portions individuellesSource: Martha Stewart, Everyday Food, Novembre 2010 Portions: 6
Beurre non salé, à la température ambiante, pour les moules à muffins2 pommes de terre russet moyennes (environ 3/4 de livre chacun)Gros sel et poivre du moulin6 cuillères à soupe de crème épaisse
Préchauffer le four à 400 degrés. Badigeonner légèrement 6 moules à muffins avec du beurre. couper les pommes de terre en tranches fines. Placer 2 tranches dans chaque moule à muffin et assaisonner avec le sel et le poivre. Continuez d'ajouter des pommes de terre, assaisonner tous les deux tranches, jusqu'à ce que les moules à muffins soient remplis. Verser 1 cuillère à soupe de crème épaisse sur chacun. Cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres lorsqu'on les pique avec un couteau, soit de 30 à 35 minutes. Passer une lame de couteau autour de chaque gratin. Placez une feuille de cuisson ou une grande assiette et retourner le moule pour libérer les gratins. Retournez les gratins à l'endroit et servir.POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx