Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Sambousek sont des petits friands libanais, très facile, super délicieux, rapide et économique...
* Ingrédients:
La pâte:
- 300g de farine
- 110g de beurre
- 50g de sucre semoule
- 1/2 càc de sel
- 10 cl d'eau
La farce:
- 16 portions de fromage kiri
- Ciboulette ciselées
- L'huile pour la friture
* Préparation:
- Dans un récipient, mettre la farine, le beurre, le sucre et le sel. Mélanger le tous.
- Verser l'eau en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène, ferme et souple à la fois.
- Filmer la pâte et placer-la au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Mélanger le fromage et la ciboulette.
- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une pâte fine.
- A l'aide d'un emporte- pièce découper des cercles de 8 cm. Disposer le fromage au milieu de chaque cercle et plier-les en deux et bien fermer les bords.
- Faire cuire les sambouseks dans l'huile chaude.
- Servir tiède.
Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI
Bessaha Oraha.