Crumbles au citron

Par Nemo0616

Crumbles au citron

Pour les amateurs de citron, voici une excellente recette : le crumble au citron. Avec cette recette, je participe au tour citronné (tous les renseignements ici). J'ai préféré faire cette recette en version individuelle plus présentable. C'est une recette que j'ai déjà faite et qui a du succès. Elle est assez rapide et parfaite pour terminer un repas sur une note acidulée.

Pour 6 ramequins, il vous faut:

2 citrons (jus + zeste d'1)

2 oeufs

60g de sucre

30g de beurre

2 yaourts natures

2 cuillères à soupe de maïzena

Crumble

80g de farine

45g de beurre

30g de sucre cassonnade

Préparer la crème de citron.

Presser les 2 citrons, prélever le zeste d'un citron et mettre dans un récipient. Y ajouter le beurre en morceaux, le sucre et les 2 oeufs battus en omelette.

Mettre ce récipient au bain marie dans une casserole. Faire épaissir la crème.

Retirer le récipient du bain marie et y ajouter les yaourts et la maïzena. Mélanger.

Verser cette préparation dans un plat ou des ramequins allant au four.

Préchauffer votre four à 160°

Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine et sucre. Ajouter le beurre fondu, mélanger et émietter la pâte sur la crème de citron.

Cuire à 160° pendant 35 min.

Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !

Crumble au citron