Encore un défi culinaire d'un tour en cuisine! Je participe au tour citronné ayant donc pour théme le citron comme vous vous en doutez! lol!! ;) Et encore un clafoutis je rafolle de ce type de plat c'est super bon et tellement facile à faire!!
Le mariage avec la framboise est très bon! Moi je ne le voulais pas trop sucré mais à votre guise d'en rajouter ou non selon votre goût! Vous pouvez aller voir aussi ma recette de flan-clafoutis aux myrtilles, elle a beaucoup plu à toute ma ptite famille! ;);)
INGREDIENTS
250g de framboises
4 œufs
100g de maïzena
20cl de crème liquide
8cl de lait
80g de sucre
1CaC de sucre roux
3 petits citrons
1/2 cac d'arôme citron
1 CaC de bicarbonate alimentaire
1 CaC de rhum
ETAPES
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Presser les citrons et réserver.
- Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter ensuite le sucre.
- Incorporer ensuite la farine petit à petit (afin de ne pas faire de grumeaux) puis le lait et la crème liquide.
- Verser ensuite successivement le jus de citron, l'arôme citron, le bicarbonate de soude et le rhum.
- Mélanger bien le tout afin d'obtenir un appareil bien lisse et aéré.
- Dans un plat à gratin (ou un moule a manqué) disposer du papier cuisson et verser les framboises uniformément dans le plat.
- Ajouter l'appareil et cuire environ 35 mns (cela dépend devotre four donc bien surveiller)
NB = 2 minutes avant la fin de cuisson j'ai saupoudré le clafoutis de sucre roux.
NB = J'ai découpé des petits ronds de clafoutis avec des emportes pièces cela donne un côté plus attrayant qu'une grosse part!! :) je le fais toujours pour mes clafoutis!!