Magazine Cuisine

Biscuit et gâteau à l'huile d'olive + diaporama champs de lavande villages de Lioux, Sault et Ferrassières

Par Sacha
Biscuit et gâteau à l'huile d'olive + diaporama champs de lavande villages de Lioux, Sault et Ferrassières
Biscuit à l'huile d'olive  Recette pour : 6 pers  Préparation : 10 mn  Cuisson : 10 mn à 180 ° Il faut : 250 g de farine  240 g de sucre  200 g de beurre  8 g de levure  15 cl d'huile 8 oeufs 4 cl de lait  1 jus d'orange Pour la présentation  j'ai utilisé de la  crème glacée faite maison  Crème glacée au raisins secs et rhum " Recette ICI " Préparation : Dans une jatte verser , la farine et la levure , mélanger  Dans une autre jatte mélanger le sucre et les oeufs , puis incorporer le jus d'orange et le lait mélanger Faire fondre le beurre  Mélanger les trois éléments afin d'obtenir une pâte lisse et homogène puis incorporer l'huile d'olive , mélanger  Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé , puis y verser la préparation , bien l'étaler  Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 mn  Laisser refroidir puis découper  en grands carrés , déposer une boule de crème glacée de votre choix  Déguster  Biscuit et gâteau à l'huile d'olive + diaporama champs de lavande villages de Lioux, Sault et Ferrassières Gâteau à l'huile d'olive  Recette pour :6 pers  Préparation : 15 mn  Cuisson : 30 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine  1 citron  100 g de beurre  1/2 zeste de citron  120 g de sucre semoule  4 oeufs  2 cl de lait  4 g de levure chimique  8 cl d'huile d'olive  Préparation ; Presser le citron  Faire fondre le beurre et le laisser tiédir Râper finement le zeste  Dans une jatte mélanger le sucre avec le zeste du citron , ajouter un à un les oeufs , fouetter pour que la préparation mousse et blanchisse , ajouter le lait sans cesser de fouetter , incorporer la farine , la levure , une càc de jus de citron , le beurre fondu , et terminer en incorporant l'huile d'olive , bien mélanger pour une pâte homogène  Verser cette préparation dans un moule  beurré et enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn  Source pour ces deux recettes : Le livre :Goûter à la cuisine à l'huile d'olive  les recettes sont de Christian Etienne , chef étoilé et Philippe Houy  Editions : Ouest-France 
Biscuit et gâteau à l'huile d'olive + diaporama champs de lavande villages de Lioux, Sault et Ferrassières Diaporama :
 Champs de lavandes dans les villages de Lioux , Sault  et Ferrassières 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine