Parce que le paysage du Buger est aussi varié que le nombre de personne qui en mangent, après le burger canard, les burgers boeuf, même les veggie burger, aujourd'hui je vous propose un burger à base de poisson.
Ingrédients :
4 pains burgers achetés ou fait-maison1 oignon
Tomate roties
Câpres fraîches
Persil plat
Parmesan
Huile d'olive
1 citron
Sauce pesto
Fécule de maïs (facultatif)
Steaks de thon
1 grosse boîte de thon
1 oeuf
1 CàS de chapelure
1 CàS d'huile d'olive
5 olives noires dénoyautées
Quelques feuilles de persil plat
Sel/poivre
Préparation :
Les Steaks1. Dans un saladier, émietter le thon, ajouter l'oeuf, la chapelure, l'huile d'olive, les olives noires dénoyautées et finement hachées et quelques feuilles de persil finement hachées également. Bien mélanger le tout pour obtenir une masse compacte. Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs. Diviser en 4 boules, leur donner la forme d'un steak en les aplatissant légèrement. Et les placer au frais pendant au moins 30 mns.
Pour ma part, je les forme dans des petits cercles à tartelettes d'environ 7-8 cm de diamètre pour qu'ils soient homogènes.
2. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire dorer vos steaks sur les deux faces. En fin de cuisson, arroser avec du citron.
Montage3. Passer vos pains quelques minutes au four pour les réchauffer, monter votre burger.
Bon appétit !