- 40g farine d'amande Mandelmel Elito Ecoidées
- 40g farine de riz complète Moulin des Moines
- 30g farine de noix de coco Ecoidées
- 20g farine de souchet Ecoidées
- 20g poudre de baobab Ecoidées
- 10g poudre de cacao cru Ecoidées
- 10g farine de lupin Ecoidées
- 10g FiberFin Ecoidées
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Kalys
- 40g Sukrin Elito Ecoidées
- 1 yaourt végétal maison riz et baobab
- 300ml eau
Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.
FiberFin est une farine blanche (amidon résistant).... 100% naturelle.... sans gluten.... pauvre en glucides.... neutre de goût.... riche en fibres (60%).... qui stabilise la glycémie et augmente le métabolisme des graisses.
FiberFin peut s'utiliser comme complément alimentaire dans le muesli, le lait, le jus de fruit ou comme substitut de farine dans des pâtisseries, des pains (20% du poids initial de farine). FiberFin n'altère ni le goût, ni la texture des recettes réalisées avec.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans le moule Hello Kitty Scrapcooking en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le psyllium qui en contient 80%, la farine de noix de coco 40%, FiberFin 60%, la farine d'amande 20%, la farine de souchet 25%, la farine de lupin 28%, la farine de baobab 44% et Cook'line 96%.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes des farines de noix de coco, amande et lupin, du psyllium, de la gomme de guar et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.
Quant à Sukrin, je l'utilise en substitut de sucre pour zéro calorie.
Ce gâteau hyperprotéiné est super fondant et très savoureux avec l'association amande, cacao cru et noix de coco.... C'est une véritable gourmandise.... mais diététiquement correcte !
A déguster tiède pour profiter de son côté fondant.... et pourquoi pas avec les superbes cuillères Parisiennes....